Выбор пухового одеяла

Выбор пухового одеяла.

Попробуем выяснить, как правильно выбирать пуховое одеяло. С чего начать и как сделать правильный выбор.

На рынке существует множество компаний, которые производят пуховые одеяла. Для того, чтобы не ошибиться с выбором необходимо придерживаться некоторых правил. Для начала, определиться, какое одеяло Вы хотите выбрать.

Основное в пуховом одеяле – это наполнитель, который и создает основу воздушного облака и комфорт во время сна. Идеальным сочетание является пуховый 100% наполнитель с высокой категорией упругости Fill Power. Именно за счет этого показателя одеяло будет обладать идеальными качествами, хорошо дышать и раздуваться, быть невесомым и достаточно теплым. Именно эти показатели говорят об элитности самого пуха и его свойствах. Пух бывает утиный и гусиный и различается степенью вязкости, то есть способностью восстанавливать форму при нажатии. Еще одним важным показателем тепла и комфорта является вес самого наполнителя. Для средней полосы для комфорта при использовании в теплых квартирах достаточно от 450 грамм до 750 грамм на полноразмерное одеяло Евро размера. Необходимо обращать внимание так же на пошив одеяла – очень важно, если пуховое одеяло имеет кассетный пошив – это говорит о том, что пух будет оставаться в кассетах и, даже после стирки, не будет мигрировать из одной части одеяла в другую, не будет сбиваться, переполняя одну часть одеяла большим количеством наполнителя.

Чехол – это важная деталь в пуховом одеяле. Именно чехол помогает пуху не вылезать наружу, поэтому ткань должна быть достаточно плотной. Идеальным вариантом является чехол из натурального хлопка.

Окантовка – нужна не только для красоты. Окантовка помогает сохранить форму самого одеяла, препятствует деформации, держит форму в нужном положении. Окантовки бывают шелковистые, крученые, цветные – это уже дело вкуса, но изначально она должна быть сделана из материала, который не растягивается, но в тоже время пластичен.

Современные дизайны поражают своим разнообразием. Существует большое количество не только расцветок самих чехлов, но и есть пуховые одеяла с кнопками, которые позволяют регулировать сезонность. Допустим облегченное пуховое одеяло можно скрепить со всесезонным специальными кнопками и одеяло станет настоящим теплым зимним вариантом, что очень оригинально и практично, т.к. одно одеяло заменяет сразу несколько разных сезонностей. Так же интересный вариант одеял с бортами, подчеркивает преимущество, что одеяло будет раздуваться, станет очень пышным и объемным. Именно этот борт и позволяет пуху раздуваться целиком внутри кассет.

Стоит отметить, что пуховые одеяла одни из самых комфортных изделий. Под пуховыми одеялами приятно спать круглый год, за счет облачной воздушности они прекрасно обнимают и убаюкивают.

Желаем Вам правильного выбора и приятных покупок!

Возврат к списку